πŸ– μ „ν˜„λ¬΄κ³„νš2 45회 κ°μ‹œλ³΄μŒˆ 반반보쌈 λ§›μ§‘ – ν•©μ • κ°μ‹œλ³΄μŒˆ 넀이버 지도·μ—°λ½μ²˜·λ©”뉴 총정리

μ „ν˜„λ¬΄κ³„νš2 45회 κ°μ‹œλ³΄μŒˆ 반반보쌈 λ§›μ§‘ ν›„κΈ° (ν•©μ • 보쌈 λ§›μ§‘, 넀이버 지도·μ—°λ½μ²˜·λ©”뉴 총정리)
μ „ν˜„λ¬΄κ³„νš2 45회 κ°μ‹œλ³΄μŒˆ 반반보쌈 λ§›μ§‘ – ν•©μ • κ°μ‹œλ³΄μŒˆ 넀이버 지도·μ—°λ½μ²˜·λ©”뉴 총정리


πŸ– μ „ν˜„λ¬΄κ³„νš2 45회 κ°μ‹œλ³΄μŒˆ 반반보쌈 λ§›μ§‘ – ν•©μ • κ°μ‹œλ³΄μŒˆ 넀이버 지도·μ—°λ½μ²˜·λ©”뉴 총정리

ν•©μ • κ°μ‹œλ³΄μŒˆμ€ 방솑 μ „ν˜„λ¬΄κ³„νš2 45회 λ§›μ§‘μœΌλ‘œλ„ μ†Œκ°œλ˜λ©΄μ„œ 반반보쌈과 κ°€μ„±λΉ„ 쒋은 λ³΄μŒˆμ •μ‹μœΌλ‘œ 이미 유λͺ…ν•œ ν•©μ • 보쌈 맛집이죠. πŸ˜‹ 이 κΈ€μ—μ„œλŠ” κ°μ‹œλ³΄μŒˆ 넀이버 지도, μ—°λ½μ²˜, μ˜μ—…μ‹œκ°„, 메뉴·κ°€κ²©, μ£Όμ°¨, μ˜ˆμ•½/μ›¨μ΄νŒ… νŒκΉŒμ§€ ν•œ λ²ˆμ— 보기 μ’‹κ²Œ 정리해 λ³Όκ²Œμš”.

πŸ“Œ μ „ν˜„λ¬΄κ³„νš2 45회 λ§›μ§‘ – ν•©μ • κ°μ‹œλ³΄μŒˆ 핡심 정보
μƒν˜Έ κ°μ‹œλ³΄μŒˆ (ν•©μ • 본점 κΈ°μ€€)
λŒ€ν‘œ 메뉴 반반보쌈(κΉ€μΉ˜+λ°°μΆ”), κΉ€μΉ˜λ³΄μŒˆ, λ°°μΆ”λ³΄μŒˆ, ꡴보쌈, κ°μ‹œμ •μ‹(점심)
μ£Όμ†Œ μ„œμšΈ 마포ꡬ μ„±μ§€κΈΈ 25, λ³΄κ΄‘λΉŒλ”© 1μΈ΅ (ν•©μ •μ—­ 인근)
μ—°λ½μ²˜ πŸ“ž 02-333-8786
μ˜μ—…μ‹œκ°„ 맀일 11:00 ~ 22:00 λ‚΄μ™Έ (λΈŒλ ˆμ΄ν¬νƒ€μž„ 15:00 ~ 16:30, 변동 κ°€λŠ₯)
μ£Όμ°¨ μ „μš© μ£Όμ°¨μž₯ μ—†μŒ – μ£Όλ³€ 곡영주차μž₯/유료주차μž₯ 이용 ꢌμž₯
※ μ˜μ—…μ‹œκ°„·κ°€κ²©·λ©”λ‰΄λŠ” 변동될 수 μžˆμœΌλ‹ˆ, λ°©λ¬Έ μ „ μ „ν™”/넀이버 μ§€λ„λ‘œ λ‹€μ‹œ ν•œ 번 ν™•μΈν•΄μ£Όμ„Έμš”.
πŸ”Ž 많이 μ°ΎλŠ” ν‚€μ›Œλ“œ μ „ν˜„λ¬΄κ³„νš2 45회 λ§›μ§‘ κ°μ‹œλ³΄μŒˆ 반반보쌈 ν•©μ • 보쌈 λ§›μ§‘ κ°μ‹œλ³΄μŒˆ 넀이버지도 κ°μ‹œλ³΄μŒˆ 메뉴 가격 ν•©μ •μ—­ 보쌈 μΆ”μ²œ

🍽️ μ „ν˜„λ¬΄κ³„νš2 45회 λ§›μ§‘, ν•©μ • ‘κ°μ‹œλ³΄μŒˆ’ 반반보쌈 솔직 ν›„κΈ°

μ „ν˜„λ¬΄κ³„νš2 45회 κ°μ‹œλ³΄μŒˆ νŽΈμ—μ„œ 특히 λˆˆμ— 띈 메뉴가 λ°”λ‘œ λ°˜λ°˜λ³΄μŒˆμ΄μ—μš”. κΉ€μΉ˜λ³΄μŒˆκ³Ό λ°°μΆ”λ³΄μŒˆμ„ ν•œ λ²ˆμ— 즐기고 싢은 λΆ„λ“€μ—κ²Œ 딱인 ꡬ성이죠.

ν•©μ • κ°μ‹œλ³΄μŒˆμ€ 기본적으둜 κ°€λΈŒλ¦¬μ‚΄(ν•­μ •μ‚΄)에 κ°€κΉŒμš΄ λΆ€μœ„λ₯Ό μ‚¬μš©ν•΄ κ³ κΈ°κ°€ λΆ€λ“œλŸ½κ³  기름과 μ‚΄μ˜ λ°ΈλŸ°μŠ€κ°€ μ’‹μ•„μ„œ “μ•Όλ“€μ•Όλ“€ν•˜λ‹€”λŠ” ν›„κΈ°κ°€ λ§Žμ•„μš”. λ°˜λ°˜λ³΄μŒˆμ„ μ£Όλ¬Έν•˜λ©΄ λ‹΄λ°±ν•œ λ°°μΆ”λ³΄μŒˆ + λ§€μ½€μƒˆμ½€ν•œ κΉ€μΉ˜λ³΄μŒˆμ„ 같이 λ§›λ³Ό 수 μžˆμ–΄μ„œ μˆ μ•ˆμ£Ό, 식사 두 κ°€μ§€ λͺ¨λ‘ λ§Œμ‘±μ‹œν‚€λŠ” ꡬ성이 λ©λ‹ˆλ‹€.

  • πŸ₯© κ³ κΈ°: μ–‡κ²Œ 썰렀 λ‚˜μ™€μ„œ ν•œμž…μ— λ¨ΉκΈ° νŽΈν•˜κ³ , μž‘λ‚΄κ°€ 적은 편
  • πŸ₯¬ μŒˆμ±„μ†Œ·κΉ€μΉ˜: κΉ€μΉ˜, 무말랭이, μŒˆμ±„μ†Œκ°€ λ„‰λ„‰ν•˜κ²Œ λ‚˜μ™€μ„œ 보쌈과 ꢁ합이 μ’‹μ•„μš”
  • 🍚 식사: κΉ€μΉ˜μ°Œκ°œ/된μž₯찌개λ₯˜κ°€ 같이 λ‚˜μ™€μ„œ “λ°₯도둑”μ΄λΌλŠ” 평이 많음

특히 μ μ‹¬μ‹œκ°„μ—λŠ” κ°μ‹œμ •μ‹(λ³΄μŒˆμ •μ‹) 메뉴가 μžˆμ–΄, 직μž₯인·ν˜Όλ°₯λŸ¬λ“€μ΄ λ§Œμ›λŒ€ κ°€μ„±λΉ„λ‘œ 보쌈과 찌개, λ°₯κΉŒμ§€ ν•œ λ²ˆμ— 즐기기 쒋은 곳으둜 많이 μ°ΎλŠ” νŽΈμž…λ‹ˆλ‹€. 😊

πŸ“ ν•©μ •μ—­ κ°μ‹œλ³΄μŒˆ μœ„μΉ˜·κ°€λŠ” κΈΈ·μ˜μ—…μ‹œκ°„ (넀이버 지도 & λŒ€μ€‘κ΅ν†΅)

“ν•©μ •μ—­ κ°μ‹œλ³΄μŒˆ μ–΄λ–»κ²Œ κ°€λ‚˜μš”?” μ‹€μ œλ‘œ 많이 κ²€μƒ‰ν•˜λŠ” μ§ˆλ¬Έμ΄μ—μš”. 넀이버 μ§€λ„μ—μ„œ ‘κ°μ‹œλ³΄μŒˆ ν•©μ •’ λ˜λŠ” ‘κ°μ‹œ 보쌈 μ„±μ§€κΈΈ 25’둜 κ²€μƒ‰ν•˜λ©΄ μ‰½κ²Œ 찾을 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

πŸš‡ ν•©μ • κ°μ‹œλ³΄μŒˆ μœ„μΉ˜ & ꡐ톡
μ§€ν•˜μ²  2·6ν˜Έμ„  ν•©μ •μ—­ 인근 (도보 μ΄λ™κΆŒ)
μ£Όμ†Œ μ„œμšΈ 마포ꡬ μ„±μ§€κΈΈ 25, λ³΄κ΄‘λΉŒλ”© 1μΈ΅
μΆ”μ²œ 검색어 넀이버 μ§€λ„μ—μ„œ “κ°μ‹œλ³΄μŒˆ ν•©μ •” λ˜λŠ” “κ°μ‹œ 보쌈 μ„±μ§€κΈΈ”둜 검색

ν•©μ •μ—­ 7번 좜ꡬ μͺ½μœΌλ‘œ λ‚˜μ™€ 골λͺ©μ„ 따라 λ‚΄λ €κ°€λ©΄ λ³΄μŒˆμ§‘λ“€μ΄ λͺ¨μ—¬ μžˆλŠ” 라인이 λ‚˜μ˜€λŠ”λ°, κ·Έ μ€‘μ—μ„œλ„ κ°μ‹œλ³΄μŒˆμ€ κ°„νŒμ΄ λˆˆμ— 띄고 λ§€μž₯ 규λͺ¨κ°€ 비ꡐ적 큰 편이라 μ°ΎκΈ° μ–΄λ ΅μ§€ μ•Šμ€ νŽΈμ΄μ—μš”.

πŸš— μ£Όμ°¨ & λ°©λ¬Έ 팁
  • πŸ…Ώ️μ£Όμ°¨μž₯ μ—†μŒμ „μš© 주차곡간은 λ”°λ‘œ μ—†κ³  μ£Όλ³€ 곡영·μœ λ£Œμ£Όμ°¨μž₯을 μ΄μš©ν•΄μ•Ό ν•΄μš”.
  • πŸš‰ν•©μ •μ—­μ΄ 가깝기 λ•Œλ¬Έμ—, λŒ€μ€‘κ΅ν†΅ μ΄μš©μ„ 더 μΆ”μ²œν•˜λŠ” νŽΈμž…λ‹ˆλ‹€.
  • 브레이크 νƒ€μž„μ΄ μžˆμœΌλ‹ˆ 15μ‹œ~16μ‹œ 30λΆ„ μ „ν›„ μ‹œκ°„λŒ€λŠ” ν”Όν•΄μ„œ λ°©λ¬Έν•˜λŠ” 게 μ•ˆμ „ν•΄μš”.

πŸ“œ κ°μ‹œλ³΄μŒˆ λ©”λ‰΄νŒ & 가격 – 반반보쌈, ꡴보쌈, κ°μ‹œμ •μ‹κΉŒμ§€

κ°€μž₯ 많이 κ²€μƒ‰λ˜λŠ” ν‚€μ›Œλ“œλŠ” μ—­μ‹œ “κ°μ‹œλ³΄μŒˆ 메뉴 가격”μ΄μ—μš”. μ‹€μ œ 메뉴·κ°€κ²©μ€ μ‹œκΈ° 및 지점에 따라 μ‘°κΈˆμ”© λ‹¬λΌμ§ˆ 수 μžˆμ§€λ§Œ, ν•©μ • κ°μ‹œλ³΄μŒˆ κΈ°μ€€ λŒ€λž΅μ μΈ ꡬ성을 μ •λ¦¬ν•΄λ³Όκ²Œμš”.

πŸ’³ κ°μ‹œλ³΄μŒˆ λŒ€ν‘œ 메뉴 & λŒ€λž΅μ μΈ κ°€κ²©λŒ€ (ν•©μ • κΈ°μ€€, 변동 κ°€λŠ₯)
  • πŸ₯— 반반보쌈 (κΉ€μΉ˜λ³΄μŒˆ + λ°°μΆ”λ³΄μŒˆ)
    • μ†Œ : μ•½ 3만 μ›λŒ€ 초반
    • 쀑 : μ•½ 3만 μ›λŒ€ ν›„λ°˜
    • λŒ€ : μ•½ 4만 μ›λŒ€ 초반
  • πŸ₯¬ κΉ€μΉ˜λ³΄μŒˆ / λ°°μΆ”λ³΄μŒˆ – 크기별(μ†Œ·μ€‘·λŒ€) 선택 κ°€λŠ₯, 반반보쌈과 λΉ„μŠ·ν•œ κ°€κ²©λŒ€
  • πŸ¦ͺ ꡴보쌈 – 겨울철 인기 메뉴, 4만~5만 μ›λŒ€
  • 🐟 κ°μ‹œμ‚Όν•©(ν™μ–΄λ³΄μŒˆ) – 홍어+보쌈 μ‘°ν•©, 4만 μ›λŒ€ ν›„λ°˜~5만 μ›λŒ€
  • 🍱 κ°μ‹œμ •μ‹(λ³΄μŒˆμ •μ‹) – 점심 ν•œμ •, 1만 원 μ•ˆνŒŽμ˜ κ°€μ„±λΉ„ 메뉴
  • 🍜 쟁반ꡭ수·ν•΄λ¬Όμˆœλ‘λΆ€·μ˜€κ°€λ¦¬μ°Œκ°œ λ“± μ‚¬μ΄λ“œ/식사 메뉴도 λ‹€μ–‘ν•˜κ²Œ ꡬ성
※ μ •ν™•ν•œ 가격은 λ°©λ¬Έ μ‹œμ , 지점(ν•©μ •/문래 λ“±)에 따라 λ‹¬λΌμ§ˆ 수 μžˆμ–΄μš”.

‘μ „ν˜„λ¬΄κ³„νš2 κ°μ‹œλ³΄μŒˆ 반반보쌈’으둜 검색해 λ“€μ–΄μ˜¨ 뢄듀이라면 2~3인이면 반반보쌈 쀑 μ‚¬μ΄μ¦ˆ + 쟁반ꡭ수 정도 ꡬ성이 λ¬΄λ‚œν•˜κ³ , 3~4인이면 반반보쌈 λŒ€ + ꡴보쌈(λ˜λŠ” κ°μ‹œμ‚Όν•©) 쑰합도 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

πŸ˜‹ κ°μ‹œλ³΄μŒˆ 반반보쌈 λ§›μžˆκ²Œ λ¨ΉλŠ” 법 – κΉ€μΉ˜λ³΄μŒˆ vs λ°°μΆ”λ³΄μŒˆ κΏ€μ‘°ν•©

같은 λ³΄μŒˆμΈλ°λ„ “κΉ€μΉ˜λ³΄μŒˆμ΄ 쒋냐, λ°°μΆ”λ³΄μŒˆμ΄ 쒋냐”λŠ” 의견이 λ‚˜λ‰˜μ£ . κ·Έλž˜μ„œ 더 많이 μ°ΎλŠ” 메뉴가 λ°”λ‘œ λ°˜λ°˜λ³΄μŒˆμž…λ‹ˆλ‹€.

1️⃣ κΉ€μΉ˜λ³΄μŒˆ 라인 – λ§€μ½€·κ°μΉ λ§› μ’‹μ•„ν•˜λŠ” λΆ„λ“€

  • 🌢️ λ§€μ½€ μƒˆμ½€ν•œ κΉ€μΉ˜μ— 보쌈 κ³ κΈ°λ₯Ό 돌돌 말아 ν•œμž…μ— 먹으면 λŠλΌν•¨μ΄ ν™• μž‘νžˆλŠ” μŠ€νƒ€μΌ.
  • 🍢 막걸리, μ†Œμ£Ό μ•ˆμ£Όλ‘œ λ¨ΉκΈ° μ’‹κ³ , 비계 μžˆλŠ” λΆ€μœ„λ₯Ό μ’‹μ•„ν•˜λŠ” λΆ„λ“€μ—κ²Œ 잘 μ–΄μšΈλ €μš”.
  • 🍚 μ°Œκ°œκΉŒμ§€ 같이 λ‚˜μ˜€λ©΄ λ°₯ + μ•ˆμ£Ό 두 역할을 λ™μ‹œμ— ν•΄μ€˜μ„œ 술·μ‹μ‚¬ 겸용으둜 λ”±μž…λ‹ˆλ‹€.

2️⃣ λ°°μΆ”λ³΄μŒˆ 라인 – 깔끔·λ‹΄λ°± μ·¨ν–₯μ—κ²Œ μΆ”μ²œ

  • πŸ₯¬ λ°°μΆ” 속 μžŽμ— κ³ κΈ°λ₯Ό 올렀 쌈μž₯·μƒˆμš°μ “을 살짝 찍어 λ¨ΉλŠ” 정석 보쌈 μŠ€νƒ€μΌ.
  • πŸ₯— 같이 λ‚˜μ˜€λŠ” μƒλŸ¬λ“œ, μŒˆμ±„μ†Œ, λ¬΄λ§λž­μ΄μ™€ μ‘°ν•©ν•΄ 먹으면 덜 자극적인 맛을 μ’‹μ•„ν•˜λŠ” 뢄듀이 λ§Œμ‘±ν•˜λŠ” 편.
  • 🍺 λ§₯μ£Ό·μ†Œμ£Ό 가리지 μ•Šκ³  λΆ€λ‹΄ 없이 μ–΄μšΈλ €μ„œ νšŒμ‹ μž₯μ†Œλ‘œλ„ 많이 μ°ΎλŠ” 이유 쀑 ν•˜λ‚˜μ˜ˆμš”.

3️⃣ μ „ν˜„λ¬΄κ³„νš2 45회 μŠ€νƒ€μΌλ‘œ 즐기고 μ‹Άλ‹€λ©΄?

  • 반반보쌈 κΈ°μ€€μœΌλ‘œ 2~3인이 λ°©λ¬Έν–ˆλ‹€λ©΄, κ³ κΈ°λ₯Ό 쑰금 남겨 λ’€λ‹€κ°€ 찌개 ꡭ물에 λ°₯ λΉ„λ²Ό 같이 λ¨ΉκΈ°.
  • ✅ κΉ€μΉ˜λ³΄μŒˆ → μˆ μ•ˆμ£Ό μœ„μ£Ό, λ°°μΆ”λ³΄μŒˆ → λ°₯반찬 μœ„μ£Όλ‘œ λ‚˜λˆ  먹으면 메뉴λ₯Ό 두 번 λ¨ΉλŠ” λŠλ‚Œμ΄λΌ μ§ˆλ¦¬μ§€ μ•Šμ•„μš”.
πŸ’‘ 반반보쌈 κΏ€νŒ
  • 🍽️κΉ€μΉ˜ μœ„μ— κ³ κΈ°λ₯Ό 올리고, κ·Έ μœ„μ— μŸλ°˜κ΅­μˆ˜κΉŒμ§€ 살짝 올렀 “3단 보쌈”처럼 먹으면 μ˜μ™Έλ‘œ 쀑독적인 λ§›!
  • πŸ§‚μƒˆμš°μ “μ€ λ„ˆλ¬΄ 많이 찍기보닀 μ‚΄μ§λ§Œ 찍어야 κ³ κΈ° λ³Έμ—°μ˜ 맛이 μ‚΄μ•„λ‚˜μš”.
  • πŸ”₯맀운 κ±Έ μ’‹μ•„ν•œλ‹€λ©΄ μ²­μ–‘κ³ μΆ”λ₯Ό μ–‡κ²Œ 썰어 같이 올렀 먹으면 λ§€μ½€ν•œ 뒷맛이 훨씬 κ°•ν•΄μ§‘λ‹ˆλ‹€.

πŸ“ μ „ν˜„λ¬΄κ³„νš2 κ°μ‹œλ³΄μŒˆ λ°©λ¬Έ 전에 μ•Œμ•„λ‘λ©΄ 쒋은 TIP (μ›¨μ΄νŒ…·μ˜ˆμ•½·νšŒμ‹)

“κ°μ‹œλ³΄μŒˆ μ›¨μ΄νŒ… κΈΈμ–΄μš”?” “μ „ν˜„λ¬΄κ³„νš2 λ‚˜μ™”λŠ”λ° μ˜ˆμ•½ ν•„μˆ˜μΈκ°€μš”?” 이런 검색을 정말 많이 ν•˜μ‹œλ”λΌκ΅¬μš”. 자주 λ‚˜μ˜€λŠ” 질문 μœ„μ£Όλ‘œ μ •λ¦¬ν•΄λ³Όκ²Œμš”.

⌛ μ›¨μ΄νŒ… & ν”Όν¬νƒ€μž„
  • πŸ₯²ν•©μ • κ°μ‹œλ³΄μŒˆμ€ 이미 “쀄 μ„œλŠ” λ³΄μŒˆμ§‘”으둜 유λͺ…ν•΄μ„œ, 저녁·μ£Όλ§μ—” μ›¨μ΄νŒ…μ΄ μž¦μ€ νŽΈμ΄μ—μš”.
  • πŸŒžμ μ‹¬ 피크 : 직μž₯인 λ³΄μŒˆμ •μ‹ μˆ˜μš”κ°€ λ§Žμ•„ 12:00~13:00 사이가 κ°€μž₯ λΆλΉ•λ‹ˆλ‹€.
  • πŸŒ™μ €λ… 피크 : 18:30~20:00 사이. 이 μ‹œκ°„λŒ€λŠ” λŒ€κΈ° 20~30λΆ„ 정도λ₯Ό κ°μ•ˆν•˜λŠ” 게 μ•ˆμ „ν•΄μš”.
πŸ“ž μ˜ˆμ•½·νšŒμ‹·λ‹¨μ²΄ 이용 TIP
  • πŸ‘₯3~4인 μ†Œκ·œλͺ¨ : 평일 저녁이라면 μ˜€ν”ˆ μ‹œκ°„λŒ€(17μ‹œλŒ€) λ°©λ¬Έ λ˜λŠ” κ°„λ‹¨νžˆ μ „ν™”λ‘œ μ’Œμ„ 상황 확인 μΆ”μ²œ
  • πŸ‘¨‍πŸ‘©‍πŸ‘§‍πŸ‘¦κ°€μ‘±/νšŒμ‹ λ“± 6인 이상 : μ „ν™” 문의 ν›„ λ°©λ¬Έν•˜λŠ” 게 마음이 νŽΈν•©λ‹ˆλ‹€.
  • πŸ₯‚λ‚΄λΆ€ μ’Œμ„·ν…Œμ΄λΈ” 간격이 λ„‰λ„‰ν•œ 편이라 νšŒμ‹, λͺ¨μž„ μž₯μ†Œλ‘œλ„ 자주 μ΄μš©λΌμš”.
μ˜ˆμ•½ 문의 02-333-8786 둜 μ „ν™” 문의

브레이크 νƒ€μž„μ—λŠ” 거의 μž…μž₯이 μ–΄λ €μš°λ‹ˆ 넀이버 지도 ν›„κΈ°·κ³΅μ§€λ‚˜ μ „ν™”λ‘œ 확인 ν›„ λ°©λ¬Έν•˜μ‹œλ©΄ ν—›κ±ΈμŒν•  κ°€λŠ₯성을 쀄일 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

❓ μ „ν˜„λ¬΄κ³„νš2 45회 κ°μ‹œλ³΄μŒˆ – 자주 λ¬»λŠ” 질문(FAQ)

μ „ν˜„λ¬΄κ³„νš2 45νšŒμ— λ‚˜μ˜¨ κ°μ‹œλ³΄μŒˆ 지점은 μ–΄λ””μΈκ°€μš”?
λ°©μ†‘μ—μ„œ μ†Œκ°œλœ 곳은 ν•©μ •μ—­ 인근 ‘κ°μ‹œλ³΄μŒˆ’으둜, μ„œμšΈ 마포ꡬ μ„±μ§€κΈΈ 25, λ³΄κ΄‘λΉŒλ”© 1측에 μœ„μΉ˜ν•œ ν•©μ • 본점을 κΈ°μ€€μœΌλ‘œ λ³΄μ‹œλ©΄ λ©λ‹ˆλ‹€. λ‹€λ§Œ 방솑 νŽΈμ§‘μ΄λ‚˜ 촬영일, λ°©μ˜μΌμ— 따라 μžλ§‰ 정보가 μ‘°κΈˆμ”© λ‹€λ₯Ό 수 μžˆμœΌλ‹ˆ, μ „ν˜„λ¬΄κ³„νš2 λ‹€μ‹œλ³΄κΈ° ν™”λ©΄μ˜ μžλ§‰ 정보λ₯Ό ν•œ 번 더 ν™•μΈν•΄λ³΄μ‹œλ©΄ κ°€μž₯ μ •ν™•ν•΄μš”.
κ°μ‹œλ³΄μŒˆ 반반보쌈 κ°€κ²©λŒ€κ°€ μ–΄λ–»κ²Œ λ˜λ‚˜μš”?
반반보쌈(κΉ€μΉ˜+λ°°μΆ”)은 μ†Œ·μ€‘·λŒ€ 3κ°€μ§€ μ‚¬μ΄μ¦ˆλ‘œ λ‚˜μ˜€λŠ” κ²½μš°κ°€ 많고, ν•©μ • 점 κΈ°μ€€μœΌλ‘œ μ†Œ 3만 μ›λŒ€ 초반, 쀑 3만 μ›λŒ€ ν›„λ°˜, λŒ€ 4만 μ›λŒ€ 초반 정도 κ°€κ²©λŒ€λ‘œ μ•Œλ €μ Έ μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. λ‹€λ§Œ μ‹œκΈ°·μ§€μ (문래점 λ“±)·λ¬Όκ°€μ— 따라 변동될 수 μžˆμœΌλ‹ˆ, λ°©λ¬Έ μ „ 넀이버 지도 메뉴 사진·λ¦¬λ·° λ˜λŠ” μ „ν™” 문의둜 μ΅œμ‹  가격을 ν™•μΈν•˜λŠ” κ±Έ μΆ”μ²œλ“œλ €μš”.
ν•©μ • κ°μ‹œλ³΄μŒˆ μ£Όμ°¨ κ°€λŠ₯ν•œκ°€μš”?
κ°€κ²Œ μ „μš© μ£Όμ°¨μž₯은 λ”°λ‘œ μ—†κ³ , μ£Όλ³€ 곡영·μœ λ£Œμ£Όμ°¨μž₯을 μ΄μš©ν•΄μ•Ό ν•©λ‹ˆλ‹€. ν•©μ • μΌλŒ€λŠ” μ£Όμ°¨λΉ„κ°€ μ €λ ΄ν•œ νŽΈμ€ μ•„λ‹ˆλΌμ„œ, μ§€ν•˜μ² (ν•©μ •μ—­) λ˜λŠ” λ²„μŠ€λ₯Ό μ΄μš©ν•΄ λ°©λ¬Έν•˜λŠ” μ†λ‹˜μ΄ λ§Žμ€ νŽΈμ΄μ—μš”. μ°¨λ₯Ό κ°€μ Έκ°€μ•Ό ν•œλ‹€λ©΄, 넀이버 μ§€λ„μ—μ„œ ‘ν•©μ • 곡영주차μž₯’, ‘μ„±μ§€κΈΈ μ£Όμ°¨μž₯’ λ“±μœΌλ‘œ ν•¨κ»˜ 검색해보고 μœ„μΉ˜ + μš”κΈˆμ„ 미리 확인해 두면 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€.
κ°μ‹œλ³΄μŒˆ 점심 κ°μ‹œμ •μ‹(λ³΄μŒˆμ •μ‹) μ–Έμ œκΉŒμ§€ ν•˜λ‚˜μš”?
ν•©μ • κ°μ‹œλ³΄μŒˆ κΈ°μ€€μœΌλ‘œ μ μ‹¬μ‹œκ°„(예: 11:00~15:00 μ „ν›„)κΉŒμ§€ κ°μ‹œμ •μ‹ λ˜λŠ” λ³΄μŒˆμ •μ‹μ„ μš΄μ˜ν•˜λŠ” κ²½μš°κ°€ λ§Žμ•„μš”. 넀이버 ν›„κΈ°λ₯Ό 보면 “μ μ‹¬μ—λ§Œ νŒλ§€ν•˜λŠ” λ§Œμ›λŒ€ κ°€μ„±λΉ„ 정식”으둜 자주 μ–ΈκΈ‰λ©λ‹ˆλ‹€. λ‹€λ§Œ λΈŒλ ˆμ΄ν¬νƒ€μž„(15:00~16:30 λ‚΄μ™Έ)κ³Ό μ •ν™•ν•œ 런치 νƒ€μž„μ€ 지점·μ‹œκΈ°μ— 따라 λ‹€λ₯Ό 수 μžˆμœΌλ‹ˆ, λ°©λ¬Έ μ „ μ „ν™” 문의둜 확인해 μ£Όμ„Έμš”.
κ°μ‹œλ³΄μŒˆ 넀이버 지도 링크가 κΆκΈˆν•΄μš”.
넀이버 지도 μ•± λ˜λŠ” μ›Ήμ—μ„œ 검색창에 “κ°μ‹œλ³΄μŒˆ ν•©μ •” λ˜λŠ” “κ°μ‹œ 보쌈 μ„±μ§€κΈΈ 25”라고 μž…λ ₯ν•˜λ©΄ μ •ν™•ν•œ μœ„μΉ˜, μ˜μ—…μ‹œκ°„, 메뉴, 리뷰 등을 λ°”λ‘œ ν™•μΈν•˜μ‹€ 수 μžˆμ–΄μš”. μ•„λž˜ λ²„νŠΌμ„ 눌러 넀이버 지도 λ©”μΈμœΌλ‘œ μ΄λ™ν•œ λ’€, 검색창에 μž…λ ₯ν•΄ λ³΄μ„Έμš”. πŸ‘‡
μ „ν˜„λ¬΄κ³„νš2 κ°μ‹œλ³΄μŒˆ 편처럼 촬영/λͺ¨μž„ν•˜κΈ° 쒋은 μžλ¦¬λ„ μžˆλ‚˜μš”?
ν•©μ • κ°μ‹œλ³΄μŒˆμ€ 홀 규λͺ¨κ°€ λ„“κ³  ν…Œμ΄λΈ” 간격이 μ—¬μœ μžˆλŠ” 편이라 κ°€μ‘± λͺ¨μž„·μ†Œκ·œλͺ¨ νšŒμ‹·μΉœκ΅¬ λͺ¨μž„ μž₯μ†Œλ‘œ μ‚¬μš©ν•˜κΈ° μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€. 인원이 λ§Žλ‹€λ©΄ λ²½ μͺ½ ν…Œμ΄λΈ” λ˜λŠ” 단체석을 μ›ν•˜λŠ” κ²½μš°κ°€ μžˆμœΌλ‹ˆ, μ˜ˆμ•½/문의 μ‹œ μΈμ›μˆ˜μ™€ ν•¨κ»˜ “단체석 κ°€λŠ₯ μ—¬λΆ€”λ₯Ό 미리 말씀해 λ‘μ‹œλ©΄ μ’Œμ„ 배정에 도움이 될 κ±°μ˜ˆμš”.
πŸ“Œ μ „ν˜„λ¬΄κ³„νš2 κ°μ‹œλ³΄μŒˆ κ΄€λ ¨ 검색 ν‚€μ›Œλ“œ λͺ¨μŒ
#μ „ν˜„λ¬΄κ³„νš2 45회 κ°μ‹œλ³΄μŒˆ #ν•©μ • κ°μ‹œλ³΄μŒˆ 반반보쌈 #ν•©μ •μ—­ 보쌈 λ§›μ§‘ #κ°μ‹œλ³΄μŒˆ 넀이버 지도 #κ°μ‹œλ³΄μŒˆ 메뉴 가격 #κ°μ‹œλ³΄μŒˆ μ˜μ—…μ‹œκ°„ μ£Όμ°¨
<
λ‹€μŒ 이전